أخبار وطنية

جمعية الثرات والفولكلور تنظم النسخة الرابعة للمهرجان العالمي للفولكلور بمدينة مراكش .

مساحة اعلانية

Presse Maroc 17 سبتمبر 2022

أعلنت جمعية التراث والفلكلور عن تنظيم النسخة الرابعة للمهرجان العالمي للفلكلور بمدينة مراكش خلال الفترة الممتدة بين 26 و 30 أكتوبر 2022 تحت شعار “معا لاحياء وتثمين التراث” .

ويعتبر هذا الحدث العالمي حسب البلاغ للجهة المنظمة الأول من نوعه على المستوى الوطني والافريقي من خلال مشاركة فرق فلكلورية أجنبية حيث سيعرف حضور ما يناهز 600 فنانة وفنان من مختلف بقاع العالم، ( إسبانيا، فرنسا، المملكة المتحدة، النمسا، التشيك، سلوفاكيا، سلوفينيا، البرتغال، مصر، الجزائر،الكونغو،السنغال،..) بالإضافة إلى العديد من الفرق الفلكلورية الوطنية التي تمثل مختلف جهات المملكة المغربية.كم أشار المصدر ذاته أن هذا المهرجان هو مناسبة للتعريف بالهوية المغربية المتعددة الروافد وذلك من خلال حضور فرق فلكلورية من جميع مناطق المغرب، كفرقة الركبة، الرگادة، أحواش، الدقة المراكشية،الطقطوقة الجبلية، الگدرة،حمادة…وأوضح البلاغ أن هذا الحدث العالمي فرصة لإنعاش القطاع السياحي والاقتصادي بالمدينة الحمراء،حيث من المرتقب استقطاب ما يزيد عن 1000 سائح أجنبي من فنانين ومرافقين لهم وممثلي البعثات الدبلوماسية وأيضا المهتمين بالشأن الثقافي والفني, وهي مناسبة لإنعاش القطاع السياحي في مراكش، باعتباره “ركيزة مهمة من ركائز الاقتصاد الوطني، بالإضافة إلى كون نسبة كبيرة من السكان المراكشيين يعتمدون في دخلهم الأساسي على السياحة.ويختم البلاغ أن برنامج هذه الدورة يتضمن أيضا  ندوات علمية لمناقشة مختلف القضايا المتعلقة بالثقافة والتراث، والتي ستكون من تأطير أساتذة وباحثين مغاربة وأجانب، بالإضافة إلى ورشات تعليمية لبعض الآلات الموسيقية.

مساحة اعلانية

23 أكتوبر 2024

إدانة الرئيس السابق لشبيبة القبائل بالسجن

13 مايو 2024

الأستاذة لطيفة لماليف تترأس فعاليات الملتقى الإقليمي لاضطرابات التعلم

10 مايو 2024

ظاهرة الطلاق في المغرب: النوازل/ المقاربات/ الحلول المقترحة” عنوان ندوة وطنية برحاب كلية العلوم القانونية والسياسية بسطات

26 أبريل 2024

مؤسسة السجن المحلي الجديدة2 تحتفي باليوم العالمي للكتاب

أضف تعليق

مساحة اعلانية